...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

2019 год может стать годом синтетической биологии

За последние несколько лет ряд американских компаний подготовил несколько стартапов в рамках развития синтетических технологий в сельском хозяйстве и других отраслях.

Одноименный стартап компании Zymergen получит 400 миллионов долларов на новый проект от таких крупнейших организаций, как американский инвестиционный банк  Goldman Sachs и японская медиакорпорация SoftBank, а впоследствии еще 200 вложит венчурная инвестиционная организация Draper Fisher Jurvetson. В компании рассказали, что она превращает живые организмы в новые материалы. Например, в 2021 Zymergen хочет начать первые продажи новых экологичных репеллентов от насекомых, которые будут совершенно безопасны для культур. Также у нее есть наработки и для других организмов, способных при  определенных условиях вырабатывать ферменты. Такие проекты пользуются заметной популярностью в последние годы, когда новые достижения в синтетической биологии позволили производить малотоксичные подсластители для продуктов питания, биоразлагаемые строительные и упаковочные материалы, высокопрочные покрытия и клеи и другой широкий спектр продукции. При этом в ближайшем будущем ученые хотят перейти от устаревших и экологических вредных нефтепродуктов к технологиям с использованием живых клеток, пишет FertilizerDaily.

Россия и Китай синтезировали новые вещества для защиты картофеля

Другой пример - калифорнийская компания Genomatica (известная решениями с использованием 1,4-бутандиола), получившая 90 миллионов долларов на проект создания альтернативных пластику биоразлагаемых упаковочных материалов. Американская Ginkgo Bioworks из Бостона заключил сделку на 122 миллиона долларов с компанией Cronos по лабораторному выращиванию ингредиентов для производства каннабиса. Также ранее наше агентство писало о начатом в этом октябре проекте по производству удобрений с помощью трансгенных бактерий.

По данным американской исследовательской компании CB Insights, с 2012 по 2017 год финансирование в стартапы в этой отрасли в целом выросло уже в три раза, составив более миллиарда долларов.

Читайте также:

Американские ученые увеличили урожай с посмощью симбиоза кустарников

В ЕС хотят производить 30 процентов удобрений из органических отходов

Спецпроект Наука

Все инвестпроекты

суббота, декабря 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image