29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

Астраханские ученые намерены запатентовать патичок, тыквопат и кабаксон

Ученые Астраханской области создавшие новые сорта овощей, патичок, кабаксон и тыквопат, ожидают получения патента на свои творения. Демонстрация необычных растений на днях прошла на опытных полях Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства в городе Камызяке.

Селекционеры пояснили, что при выборе наименования для нового вида овощей они брали имена «родителей». К примеру, тыквопат, как не сложно догадаться, произошел от тыквы и патиссона. Кстати, внешне он напоминает очень большой патиссон, но по вкусу больше похож на тыкву. В садоводческой коллекции ученых также есть абсолютно белые баклажаны.

Читайте также

АПК «Астраханский» вдвое увеличил мощности переработки томата

— Главные принципы создания новых сортов — стабильная урожайность, высокая устойчивость к болезням и наличие высоких вкусовых качеств. К примеру, у белого баклажана под названием «Сосулька» тонкая кожица и сладкая мякоть. Горечь не чувствуется даже у семенных растений, — рассказывает заведующий отделом селекции овощных культур ВНИИООБ Андрей Авдеев.

Как пояснила помощник руководителя Федерального агентства научных организаций, доктор сельскохозяйственных наук Екатерина Журавлева, разработка новых сортов овощей и фруктов необходима, в первую очередь, для повышения урожайности растений. Сорта создаются также и для определенных целей дальнейшего использования растений. К примеру, лен масличный используется для производства масла, а лен-долгунец — для изготовления пряжи. Кроме того, есть сорта, которые адаптированы к определенным климатическим условиям.

Для продвижения необычных овощей на российском рынке в Астрахани планируют создать семеноводческий центр, который объединит несколько научных институтов Астраханской области и Калмыкии.

Кстати

Сельхозтоваропроизводители Астраханской области вырастили в этом году 540 тысяч тонн овощной продукции и картофеля (по данным на конец августа). В регионе переработано более 40 тысяч тонн местной растениеводческой продукции.

четверг, сентября 7, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image