...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперт: в 2017 году закроется часть предприятий по разведению индейки

В текущем году несколько крупных индейководческих хозяйств закроется или перепрофилирует свою деятельность, несмотря на общее увеличение производства в стране, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на главу компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева.

Читайте также:

"Рамонская индейка" отложила строительство крупного комплекса до лета

Такой прогноз эксперт дал на недавно прошедшей в Москве конференции по индейководству. По его словам, основной причиной стала стагнация производства после случая с гриппом птиц на одном из крупнейших отраслевых холдингов, ГК «Евродон». Это событие сильно повлияло на рынок, поскольку только за прошлый год Группа обеспечила более четверти рынка индейки в России. В свою очередь, к расширению, по словам Далеева, готовятся несколько крупных производителей, в их числе агрохолдинг «Дамате» (Пензенская область), крупнейший (по данным официального сайта) производитель мяса в России компания «Краснобор» (Москва) и птицеводческий комплекс имени Гафури (республика Башкирия).  

Также Давлеев дал негативный прогноз по экспорту указанного вида мяса. Причиной он назвал непризнание ЕС российской регионализации по гриппу птиц, из-за которого был остановлен экспорт в  Сербию и страны Евросоюза. Недоверие импортеров вызвали случаи заболевания в республике Калмыкия и Астраханской области, между ними и началом экспорта прошло два месяца. Глава Agrifood Strategies считает, что это может навсегда вычеркнуть Россию из списка импортеров этого мяса, поскольку за время ограничений из одного региона вирус может возникнуть в другом.

Читайте также:

"Донстар" в Ростовской области наращивает производство 

Эксперт добавил, что уже за прошлый год импорт мяса индейки снизился с 5,7 в 2015 до 3,4 тыс. тонн – это полтора процента от всего объема рынка. Покупателями были страны СНГ, а также Китай и другие страны Азии, ближние несанкционные страны Европы, Ближний Восток и бедные страны Африки.

Как сообщает издание со ссылкой на аналитическую компанию, за прошедший год общее производство в России индюшатины выросло на 20 тыс. тонн от 2015 года до 226,7 тыс. В среднем за счет крупных компаний и холдингов, по словам Давлеева, за последние шесть лет увеличение производства составило 28,7 процентов. Также эксперт отметил увеличение потребления этого вида мяса на душу населения с 620 кг. до 1,5 тыс. кг. в год. Однако, по его словам, это в три раза ниже чем в Европе. Это стимулирует спрос, и к 2022 году производство мяса может вырасти как минимум вдвое, считает глава компании. К 2020 году в точных цифрах оно может составить от 360 до 380 тыс. тонн.

пятница, мая 26, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image