...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Феномен Грудинина

Накануне президентских выборов Павел Грудинин выскочил в российские СМИ как черт из табакерки. И хотя в целом по стране его знают еще далеко не все избиратели (по опросам, примерно половина россиян до сих пор думают, что от КПРФ пойдет Зюганов), среди аграриев он уже получил широкую поддержку. Еще бы – директор успешного совхоза, построивший если не коммунизм, то уже точно «сытый социализм» в отдельно взятом хозяйстве. Спокойный, рассудительный, адекватный, он сумел расположить к себе.

Кубанские фермеры, уставшие от судейского беспредела, которые даже пытались устроить «Тракторный марш» на Москву, в социальных сетях активно поддерживают его кандидатуру. Вот что, например, рассказал нашему порталу весьма активный кубанский фермер, участник тракторного марша Николай Маслов.

Читайте также

Вадим Бандурин: Это был худший год для фермеров

«Почему такой интерес к Павлу Николаевичу? Во-первых, он является ярким примером того, как нужно вести дела. Во-вторых, он смог сохранить свое хозяйство и отбился от рейдеров. А у нас наоборот – хозяйства раздробили и теперь по-отдельности сжирают. В-третьих, сказывается и  мое личное отношение к нему – чисто случайно удалось с ним познакомиться на фермерском съезде. Человек он исключительно простой. В-четвертых, просматривая его выступления, я пришел к выводу, что Павел Николаевич сумел объединить в собственной аграрной политике как рыночную, так и плановую схему развития экономики. Этого универсализма нам очень не хватает, - поясняет Николай. - Средства массовой информации пытаются превратить его в “коммуниста”, полностью привязать его к партии, хотя у него есть своя программа и свое альтернативное мнение. Его просто недооценивают. На самом низовом уровне есть высокая потребность в изменениях. До чего должна страна дожить, что главные требования к нашим правителям – это честность и справедливость. Я почему участвовал в тракторном марше вместе с остальными людьми? Отчаявшись, я выступал за доступ к земельным ресурсам, чтобы люди смогли себя прокормить. И этот вопрос до сих пор стоит. Мы не видим будущего. У нас нет никаких гарантий – вдруг у нас отберут землю, как это сделали у других фермеров? Павел Грудинин в своих выступлениях не просто касается нашей темы, он ею живет. И потому для меня, равно как и для многих других фермеров, он является единственным реальным кандидатом на пост президента РФ».

Похожие мнения звучат в центральных российских регионах, в Сибири и даже в таком, казалось бы, в таком лояльном власти региону, как Дагестан. Хотя, нужно сказать, далеко не все попали под обаяние «второго Лукашенко».

Скандал

В «кремлевский доклад» США вошли Александр Ткачев и Сергей Галицкий

«Мое отношение к Грудинину нейтральное. Понравились его выступления в Государственной Думе РФ на тему необходимости радикальных изменений в отрасли сельского хозяйства. Он хорошо заявил о себе вместе с тем же Дмитрием Потапенко на московском экономическом форуме, я к нему тогда прислушался, - говорит фермер из Ростовской области Алексей Орищенко. - Но чуть позже присмотрелся к нему, от кого он идет. Сам не коммунист, а идет от коммунистов. Уже странно. Кроме того, его деятельность... Я живу в сельской местности и знаю, что такое колхоз, его организация. Ну никак не может он руководить таким предприятием независимо, особенно в Подмосковье! Явно связан с определенными структурами. И вообще, я в этой выборной кампании не участвую. Если раньше я был сторонником Прохорова, ездил на встречи с ним, то сейчас я не вижу схожих с ним достойных кандидатов. То, что Грудин напрямую не критикует Путина – очень мне не нравится. Потому не может он представлять достойную оппозицию. Даже тот же Навальный не может быть кандидатом по понятным причинам. Все это взрослые игры, нет там искренности места».

Как мне кажется, в стране есть четкий тренд – стране нужен кандидат от аграриев. Причем его поддержат не только селяне, но и многие жители городов.

Ранее по теме

Василий Мельниченко: “Нам нужны хозяева, а не помещики”

Вспомните, как резко получил федеральную популярность уральский фермер, ныне глава Общественного Движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко. В прошлом году Национального аграрное агентство взяло у Мельниченко большое интервью – вернитесь к нему, если интересно. Очень много сходств с Грудининым. Такой же «простой мужик от народа», говорит прямо, рассуждает грамотно.

Именно поэтому некоторые относятся настороженно к Грудинину. А что, если власти увидели, что Мельниченко мог бы стать достойным независимым кандидатом, и поставили на выборы вместо него этакого «брата-близнеца»?  Грудинин ведь тоже говорит вещи правильные, но действующего главу государства, как бы, и не трогает. Оттягивает электорат. Вялая, но все же критика в федеральных СМИ говорит либо о том, что Грудинин «заигрался», и его решили немного остудить, либо – просто он кандидат для выпуска пара, а такая вялая критика – лишь прикрытие. Такое мнение тоже звучит, и о нем нужно говорить.

Что ж, в ближайшие недели Национальное аграрное агентство хотело бы взять интервью у Павла Николаевича и задать ему свои накопившиеся вопросы. И по ответам мы сможем понять, насколько он готов улучшать систему управления, насколько он наш, аграрный и действительно независимый кандидат. Возможно, у вас такие вопросы тоже есть. Присылайте их нам на red@rosng.ru, и мы попробуем получить ответы. 

Читайте также

На Кубани продолжается "борьба за родные земли"

Ростсельмаш выпустил на рынок новый зерноуборочный комбайн

 

вторник, января 30, 2018

Комментарии

Я считаю, что это кандидант от администрации Президента. Навальный правильно говорит - если не критикует Путина то это подсунутый кандидат. Там все подсунутые. Других не пустили просто же. 

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image