29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

«Калининградская мясная компания» примет участие в «Русское Родео-2017»

ООО «Калининградская мясная компания», входящее в состав одного из крупнейших в России мясных холдингов «Мираторг», подготовила команду из девяти лучших сотрудников для участия во всероссийских соревнованиях «Русское Родео-2017», которые пройдут в Брянской области 9 сентября. Об этом РОСНГ сообщили в пресс-службе холдинга.

Турнир проводится холдингом с 2014 года для работников в сфере мясного скотоводства. С 2016 года мероприятие стало полноценным фестивалем и неофициальным днем отрасли, собрав несколько тысяч участников и зрителей со всей страны. На нем операторы состязаются в выполнении повседневных задач, оттачивая свои навыки в подготовке и на самих соревнованиях. Жюри оценивает как скорость и эффективность выполнения задания, так и правильное обращение с животными.

Читайте также:

"Мираторг" построит под Калининградом ферму по доращиванию бычков

Уже второй год подряд команда «Калининградской мясной компании» удостаивалась на этом состязании серебряных медалей. В этом году операторы также показали соревновательную программу на сельскохозяйственном фестивале «День Балтийского поля», который посетило около 15 тыс. человек. Мастерство ловли на лассо, умение держаться в седле, базовые ветеринарные знания – все это делает операторов компании высококвалифицированными специалистами. Именно лучшие из них и будут состязаться с коллегами по холдингу на предстоящем мероприятии.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. В 2012 году в регион из США было завезено более 12 тыс. голов абердин-ангусов, ставших основой будущего стада. Сегодня совокупное поголовье увеличилось до 56 тыс., и благодаря «Мираторгу» регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота. Качество готового продукта – мраморной говядины Black Angus - напрямую зависит от квалификации персонала, специально обученного работе с мясным скотом. На семи фермах «Мираторга» в регионе трудятся более 100 операторов-животноводов, которые в своей ежедневной работе совмещают традиционные навыки ковбоев с современными агротехнологиями. В холдинге более 1 тыс. таких специалистов, подготовленных на базе собственного учебного центра. Их основная задача - обеспечить выращивание здоровых телят в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

Добавить комментарий