...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

КЛААС: Мы будем наращивать присутствие в России

На международной выставке Agritechnica 2017 компания CLAAS произвела фурор, представив несколько новых моделей сельхозтехники. В прошлом году эта компания, первая из иностранных холдингов, благодаря открытию завода на Кубани получила статус «российского производителя» и получила возможность субсидирования техники. О том, как развивается бизнес холдинга в России, нашему агентству рассказал заместитель гендиректора по сбыту ООО «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг.

В 2017 г. CLAAS был признан "российским" производителем и на его технику стала распространяться господдержка. Это уже отразилось на динамике продаж в РФ?

Текущий год стал прорывным для CLAAS в России. Действительно, некоторые наши модели были включены в перечень техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1432. Теперь российские аграрии могут приобрести четыре модели зерноуборочных комбайнов в семи различных модификациях со скидкой в 15-20%.

Читайте также

CLAAS провел показ техники под Тамбовом в формате рок-фестиваля

Кроме того, с 2015 года КЛААС совместно с компанией АО «Росагролизинг» реализует комбайны TUCANO по программе федерального лизинга со сроком договора до 10 лет, первоначальным взносом от 7% и удорожанием в год от закупочной цены – от 2%.

По объему поступивших в этом году заявок мы отмечаем эффективность и востребованность данных мер поддержки применительно к нашим комбайнам.

По предварительным итогам 2017 года мы реализовали зерноуборочных комбайнов в полтора раз больше по сравнению с прошлым годом. Это внушает определенный оптимизм и уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении. Однако главное, что нам удалось достичь – это привлекательные цены, по которым наши клиенты могут приобрести технику CLAAS.   

Планируете ли вы рост объема продаж в 2018 г.? Какой?

Мы планируем увеличить объемы реализации техники в следующем году и в настоящее время уточняем наш прогноз, поэтому конкретные цифры будут озвучены на выставке ЮГАГРО в конце ноября.

Читайте также

Ростсельмаш получил знак «Made in Russia»

На все ли модели распространяются субсидии или только на отдельные модели?

Субсидии пока распространяются на четыре модели зерноуборочных комбайна TUCANO 340, 450, 570 и 580 в семи различных модификациях: с объемом зернового бункера от 8800 до 10000 л, тремя типами системы обмолота – классической 6-клавишным соломотрясом, APS и уникальным APS HYBRID. Эти модели были выделены производителем, как наиболее востребованные и отвечающие потребностям российских аграриев.

Но в перспективе мы продолжим наращивать локализацию производства по остальным моделям зерно- и кормоуборочных комбайнов и тракторов, для включения их также в данную программу, поэтому перечень будет постоянно расширяться. 

Какие еще драйверы роста продаж, кроме госсубсидий?

Сегодня, в целом на рынке России формируются позитивные тенденции для инвестиций в сельскохозяйственные технологии, и непосредственно, в сельскохозяйственную технику. В качестве драйверов роста продаж мы выделяем пролонгацию продуктового эмбарго до конца 2018 года, оптимистичный прогноз урожая зерновых, который составляет уже 135 млн. тонн, рост экспорта сельскохозяйственной продукции, а также повышение цен на сырое мясо и молоко. 

Читайте также

Под Ростовом открылся новый дилерский центр техники CLAAS

Но есть и негативные стороны процесса. В этом году, к сожалению, не удалось уложить в агрономические сроки и убрать урожай вовремя, что привело к большим потерям (по оценке Минсельхоза около 10 млн тонн зерна) и не к самому лучшему качеству зерна. Все это еще раз свидетельствует о нехватке с/х машин и об отставании в обновлении парка сельскохозяйственной техники.

По данным Министерства сельского хозяйства России сегодня в стране парк сельскохозяйственной техники устарел в среднем на 50% (60% - тракторы; 45,6% - зерноуборочные комбайны; 44,6% - кормоуборочная техника). Это приводит к недостаточной энергонасыщенности предприятий и, как следствие, – невысокой урожайности и потерям при уборке, которые могут достигать 10%. В Европе степень энергонасыщенности техники на 1 гектар составляет 5 л.с. при средней урожайности 69,2 ц/га, а в России всего 1,5 л.с. при урожайности 21,1 ц/га. Сложность ситуации видится в том, что при существующих темпах обновление парка техники значительно отстает от реальных потребностей отрасли. Так, за 2017 год по прогнозам экспертов при сегодняшней потребности обновления в год 56 тыс. тракторов будет приобретено только 13 тыс. единиц техники. Годовая потребность в замене зерноуборочных комбайнов исчисляется 16 тыс. единиц и будет покрыта менее, чем на треть. Похожая ситуация с переоснащением сельхозпредприятий и кормоуборочной техникой.

 

вторник, ноября 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image