Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского сухого молока в два раза. Эта тема обсуждалась на селекторном совещании с предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого.
Как сказал директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев, запасы сухого молока в стране выросли в два раза к уровню прошлого года. При этом один из основных индустриальных потребителей сухого молока – кондитерская отрасль – демонстрирует устойчивый рост производства, ее выручка составляет более 12% выручки всей пищевой и перерабатывающей промышленности, а экспорт в этом году достиг в денежном выражении 824 млн долларов.
- В России сегодня есть современные, модернизированные предприятия, способные производить для кондитерской промышленности сырье высокого качества. Отрасли необходимо наладить с ними долгосрочные отношения. Ваша задача – озвучить необходимые меры поддержки, задача Минсельхоза – выстроить системную работу по стабилизации молочного рынка, - сказал Евгений Ахпашев.
Читайте также
Удмуртия начнет экспорт молочной продукции
Роскачество проверит безопасность российской и белорусской сметаны