Издание Merkur рассказало о некоторых правилах, которые нужно соблюдать при хранении и заморозке мясного фарша, чтобы он не испортился.
Прежде всего, необходимо сохранить продукт холодным по дороге домой. Для этого специалисты советуют купить термосутку и хранить его там. Дело в том, что при нагревании фарша начнется необратимое образование бактерий, которые затем не погибнут при дальнейшей заморозке. В результате мясо станет невкусным и даже может привести к диарее или пищевому расстройству.
Также они рассказали, как лучше всего зaмopaживaть мяco. Специалисты советуют поделить его на порции одинакового оптимального размера, например, весом в полкилограмма. Затем, по их словам, нужно поместить продукт в пакет для заморозки и распределить его так, чтобы пакет стал плоским. Это позволит положить в морозильную камеру несколько пакетов, сложив их в ряд или один на другой. При этом в пакете не должно остаться воздуха, а необходимая температура заморозки – минус 18 градусов. Также рекомендуется во избежание путаницы написать на каждом пакете дату заморозки.
Читайте также:
Российские сосиски делают из мяса - Роскачество
Белоруссия вводит запрет на подорожание мяса
Спецпроект Животноводческая продукция