...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Суд оставил в силе уголовное дело против фермера Петрова

Кавказский районный суд отклонил ходатайство защиты «вежливого фермера» Олега Петрова о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в Краснодарском крае.

Читайте также:

Правозащитники обешали "вежливым фермерам" помощь Путина

Как рассказал Российскому аграрному агентству адвокат активиста Владимир Шамшуров, защита увидела в деле факты, которые суд не взял во внимание, но которые позволяют говорить о невиновности фермера. Защитник отметил, что дело, связанное с банкротством фермера Дроганова – простой спор двух хозяйствующих лиц, который должен решаться в гражданском суде. Также адвокат напомнил, что жалоба подана устно фермером-банкротом, находящимся под следствием, что резко ставит под сомнение ее правдоподобность. Шамшуров заявил, что в течение десяти суток будет добиваться обжалования приговора в краевом суде.

Также адвокат отметил еще одну интересную деталь – краевая прокуратура обещала российскому омбудсмену Татьяне Москальковой подать кассационную жалобу на изменение меры пресечения в отношении Петрова. Однако, по словам защитника, прокуратура могла бы просто согласовать этот вопрос со следователем, а кассация означает, что фермера не хотят выпускать. Кроме того, и сама кассация не была произведена – на сайте краевого суда никаких сведений об этом не было. Прокуратура и администрация края не дают своих комментариев.

Глава фермерского движения Алексей Волченко рассказал также о неудачной встрече с сотрудниками Генпрокуратуры. По его словам, на встрече были «ряженые» фермеры – Волченко считает, что их для видимости работы привезла администрация края. От кубанского движения участвовало четыре человека, которые общались с замгенпрокурора РФ по ЮФО Андреем Кикотем. Волченко рассказал Кикотю о незаконном преследовании Олега Петрова и еще одного активиста Николая Бородина, который, как оказалось, тоже проходит по этому делу. В ответ в прокуратуре заявили, что фермер на сто процентов виновен. По словам Волченко, правоохранители не просили документов, а объяснили свой вывод тем, что среди многих участников «тракторного марша» арестован только он. В управлении ведомства по ЮФО подтвердили факт встречи и обещали якобы провести проверку на предмет законности возбуждаемых дел. Однако активист назвал встречу «формальной» и считает, что она была проведена для галочки.

В дело также вмешалась организация «За права человека». По словам ее главы Льва Пономарева, жалоба на незаконный арест, дальнейшее уголовное преследование и нежелание разбираться в деле будет направлена в Европейский суд по правам человека.

среда, мая 3, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image