...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России обновили ГОСТы для хлебобулочной продукции

В России подготовили более жесткие госстандарты для хлебобулочной продукции из пшеничной и ржаной муки «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».

Их автором стал НИИ хлебопекарной промышленности. По новым правилам, производители смогут использовать в продукции муку не общего назначения, а только хлебопекарную с большими показателями клейковины. Используемая в сегодняшних ГОСТах (от 2012 года) мука часто имеет разные технологические добавки, которые могут нанести вред жизни и здоровью потребителя.

Спецпроект Пищепром

Спецпроект Хлебобулочная продукция

Помимо вреда для здоровья, причиной нового законопроекта стала зависимость от импорта, пишут «Известия» со ссылкой на директора вуза Марину Костюченко. По ее словам, улучшители, которые сейчас добавляются в муку, в России не производятся, а завозятся из-за рубежа.

Сейчас новые ГОСТы уже одобрил технический комитет при Росстандарте, в ближайшее время их рассмотрит сама служба. В Евразийской экономической комиссии не уточнили, будет ли действовать стандарт во всех странах Евразийского союза после его принятия.

Читайте также:

Роскачество назвало российские регионы с лучшим в 2018 году хлебом 

Депутат пожаловаля Медведеву на качество хлеба

среда, апреля 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image