...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

100 млрд пойдет на строительство на Дальнем Востоке краболовных судов

На верфях Хабаровского края и Амурской области в течение нескольких лет будут строиться краболовные суда, общие затраты на которые составят 100 миллиардов рублей. Такое заявление сделал президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, сообщает ТАСС.

Шохин утверждает, что эти намерения серьезные, речь идет не просто о пожелании, а о осязаемых контрактах. Он, в частности, пояснил: "Если говорить о судостроении для рыбохозяйственного комплекса, то мы сегодня как раз оценивали, смотрели конкретные проекты строительства краболовных судов. Идея такая: вначале современное оборудование будет закупаться, чтобы сразу вывести их на передовой уровень, но с последующей локализацией. Здесь мы говорим о сумме 100 миллиардов рублей, понятно, что это не один год, на протяжении нескольких лет".

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев обнародовал такую информацию: за три года на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах планируется построить 24 краболовных судна, причем в основном будет задействовано амурское предприятие. Заказчиками выступят рыболовецкие хозяйства Хабаровского края, Камчатки, Приморья и Сахалина.

Читайте также:

Объем добычи лосося приблизился к 600 тысячам тонн

Государство не откажется от поддержки рыбохозяйственного комплекса

Все новости Хабаровского края

Все новости Амурской области

Дата публикации: 
четверг, сентября 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image