...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

19 млн рублей субсидий получат садоводы Новосибирской области

В Новосибирской области бюджет предусматривает 18,9 миллиона рублей, которые поступят в качестве субсидий садоводам региона. Заявки от претендентов в местном минсельхозе еще принимают.

По сообщению и. о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, субсидии будут выплачивать в качестве компенсации на конкретные цели: на инженерное обустройство садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, их землеустройство и организацию, а также возведение, переоборудование и капремонт объектов общего пользования.

В России разработан проект спасения дачных и садовых товариществ

В нынешнем сезоне из запланированных 18,9 миллиона рублей государственной поддержки из областного бюджета 3 миллиона рублей - это дополнительные средства. Исходя из востребованности субсидий решено было увеличить финансирование. В настоящее время готовятся соответствующие изменения в областной бюджет. Максимальный размер субсидии на один субъект в течение финансового года может быть 100 тысяч рублей на все направления, но не более 70 тысяч рублей на одно направление и не более одной тысячи рублей на одного садовода.

Финансовая поддержка поступает садовым товариществам по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015 – 2020 годы». В минувшем году садоводческие объединения получили 14,3 миллиона рублей. Больше всего заявок подали садоводческие организации Новосибирского, Мошковского и Коченевского района.

Читайте также:

Ивановская область получит 2,4 млрд на льготные кредиты в АПК

Москва и Минск создадут совместные селекционные центры

Дата публикации: 
понедельник, июня 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image