...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

46 тысяч тонн тепличных овощей продали волгоградские аграрии

46 тысяч тонн овощей, выращенных в теплицах Волгоградской области, попали на стол жителей региона и соседних районов. Наибольшей популярностью у волгоградцев пользуются тепличные огурцы: овощеводы вырастили и продали 33 тысячи тонн этой растительной культуры, тогда как томатов только 12 тысяч тонн.

К самым крупным хозяйствам, обеспечивающим население овощами закрытого грунта, относятся агрокомплекс «Волжский», компании «Овощевод», «Тепличный» и «Заря». Региональный минсельхоз отмечает, что у тепличной отрасли большой потенциал для развития: потребности жителей в тепличных помидорах, огурцах и другой зеленой продукции еще не обеспечен полностью, поэтому инвестпроекты в этой сфере имеют хорошие перспективы.

Ставропольцы произвели 16 процентов отечественных помидоров

Рост тепличной отрасли наблюдается в последние годы постоянный. Так, за несколько лет площадь тепличных комплексов в Волгоградской области выросла на 39,5 гектара: если в 2014 году она составляла 48,1 гектара, то в минувшем уже достигла до 87,6 гектара. Причем новые проекты строятся по самым передовым технологиям, обеспечивающим экономию ресурсов и повышение урожайности продукции. В 2018 году, например, в регионе построены ультрасовременные теплицы на 11 гектарах, среди которых агрокомплекс «Волжский» возвел теплицы пятого поколения на 5,2 гектара.

Справка ROSNG

Выращивание овощей в Волгоградской области занимает одно из ведущих направлений в сельском хозяйстве Волгоградской области. Эта отрасль находится на третьем месте после производства зерна и масличных культур.

Читайте также:

Россия к 2020 году будет почти полностью обеспечена своими овощами

BASF вложил крупнейшую сумму в огуречный комплекс

Все новости по теме Тепличное растениеводство

Дата публикации: 
четверг, января 10, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image