29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

«Абрау-Дюрсо» может в перспективе купить активы в Крыму

Читайте также:

Известное хозяйство Крыма не попало под арест вин в Италии

Одна из крупнейших компаний Кубани по производству шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо» рассматривает в среднесрочной перспективе присоединение активов в республике Крым, рассказал совладелец предприятия, уполномоченный по правам защиты предпринимателей Борис Титов.

По словам Титова, пока такого решения не принято и в ближайшее время точно не будет, но вопрос остается в сфере интересов. Бизнесмен отметил, что сейчас компания продает часть продукции республиканского производства, а именно шампанское «Новый свет». Не исключено, что в будущем именно этот актив будет присоединен к компании, и она получит права на бренд.

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

ГК «Абрау-Дюрсо» - один из крупнейших в России холдингов по производству игристых вин, в том числе шампанского. Владельцами являются защитник прав бизнесменов Борис Титов и его сын Павел. Предприятие создано в 1870 году в виде винного предприятия, которое впоследствии присоединило к себе завод с таким же именем. Здесь стали выпускаться вина под одноименной маркой, а также «Абрау». В советские годы список пополнился марками крепленых вин «Усадьба Дивноморское» и «Abrau Light». В 2006 году компания приобрела у одноименного ГУПа 58 процентов акций и приосоединила с ними одноименный курорт, поля виноградников в 200 га., холдинг «Ведерниковъ», винодельню «Лазурная ягода» и Центр винного туризма. Холдинг начал выпуск резервуарных вин Foliage, Victor Dravigny и «Русское шампанское». В 2011 году холдингу отошли еще 42 процента акций и завод компании-банкрота «Русская лоза». Сейчас Группа поставляет продукцию в Китай, США и еще более десяти стран мира. Также она занимается строительством коттеджных поселков на Кубани. Выручка холдинга составляет более 110 млн. долларов, чистая прибыль - 3 млн.

Дата публикации: 
пятница, апреля 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image