...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

АЧС не скажется на объемах производства мяса в Калининграде

Африканская чума свиней, поразившая поголовье предприятия «Правдинское свинопроизводство», которое является крупнейшим производителем свинины в Калининградской области, не окажет значительного влияния на обеспеченность население мясом. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, сырье на мясоперерабатывающие комбинаты будет поступать из других регионов. А для сдерживания цен на готовую продукцию переработчикам правительство области субсидирует часть процентной ставки по кредитам. Напомним, недавно вирус чумы свиней проник на предприятия, относящиеся к «РБПИ Групп». Пострадало при этом и «Правдинское свинопроизводство», которое давало порядка 80 процентов свинины на калининградский рынок: все поголовье, более 110 тысяч животных, будет ликвидировано.

Губернатор пояснил, что перерабатывающие предприятия смогут быстро переориентироваться и закупать сырье за пределами региона. Скорее всего, это будут не импортные поставки, потому что на них существует ограничение, а российская продукция. На пострадавшем от чумы предприятии уже разрабатываются планы мероприятий, чтобы суметь восстановить производство за полгода или, по крайней мере, за восемь месяцев. В общении с прессой Алиханов не исключил рост цены на колбасу и другую мясную продукцию. Однако он не стал бы, по его словам, связывать это напрямую со вспышкой инфекционного заболевания: такова общая конъюнктура российского и международного рынка.

В Новосибирской области построят свинокомплекс за 3,8 млрд рублей

При этом специалисты предсказывают увеличение цены на мясную продукцию до 30 процентов. Местное правительство обещало принять меры, чтобы этот процесс не носил стремительный характер, а проходил плавно и максимально безболезненно. Именно в этих целях принято решение и разрабатывается схема субсидирования части процентной ставки по кредитам для производственников, специализирующихся на мясопереработке, за счет областного бюджета.

Ранее агентство ROSNG сообщало о вспышке АЧС на предприятиях «РБПИ Групп», которой принадлежат свинокомплексы в Калининградской и Нижегородской области. Роспотребнадзор опубликовал сообщение, что на калининградском предприятии могли скрывать факт появления там инфекции. И лишь после этого гендиректор группы Томас Норгаард обратился в ведомство за консультативной помощью.

Читайте также:

Свинокомплексы под Калининградом могли скрывать АЧС

В Китае впервые вспыхнула АЧС

Все новости компаний

Все новости на тему АЧС

Дата публикации: 
четверг, августа 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image