...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

АЧС проникла в шестую провинцию Китая

Уже в шестой по счету провинции Китая зафиксирована африканская чума свиней, сообщает REGNUM.

Инфекцию обнаружили в провинции Аньхой на востоке страны. Несмотря на широкое информационное оповещение населения, об очаге инфекции стало известно властям лишь при обходе населенных пунктов и ферм ветеринарными мобильными группами, которые обнаружили в одном из хозяйств в уезде Наньлин города Уху свиней, умерших при неизвестных обстоятельствах.

Исследование показало, что причиной падежа действительно африканская чума свиней. Всего на ферме содержалось 459 животных, 185 из них оказались заражены, 80 умерли. На месте происшествия уже работают специальные команды от министерства сельского хозяйства, которые попытаются ограничить распространение вируса за пределы фермы. Для этого будет уничтожено поголовье и проведена дезинфекция в округе. При этом власти утверждают, что ситуация не выходит из-под их контроля.

Ранее агентство ROSNG сообщало, что в августе этого года впервые в Китае была зафиксирована африканская чума свиней в провинции Ляонин на северо-востоке страны. Далее инфекция распространилась на провинции Цзянсу, Хэнань, Хэйлунцзян и Чжэцзян.

Читайте также:

Ситуация по АЧС в России осталась напряженной

Ирландские молочники переживают сильнейший кризис

Спецпроект Свиноводство

Все о болезнях животных

Дата публикации: 
понедельник, сентября 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image