29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Адыгея и Кубань раскритиковали обязательную ветсертификацию молочки

Власти Адыгеи и Краснодарского края просят упразднить обязательную ветеринарную сертификацию готовой молочной продукции. Соответствующее письмо в адрес главы МСХ РФ Александра Ткачева направили министр сельского хозяйства республики Юрий Петров и замглавы края Андрей Коробка.

Читайте также:

TH True Milk рассчитывает на успех молочного производства в ДФО

Новая мера должна была вводиться с 2018 году. Власти двух регионов согласились с представителями ассоциации «Кубаньмолоко», что она излишняя и способствует не безопасности продукции, а препятствованию экспорту. В организации отметили, что Роспотребнадзор и сам производитель уже являются гарантами качества и безопасности. «Ветеринарное благополучие любого продукта животноводства после окончания его прямого контакта с животным уже не изменится», написали авторы обращения.

Также в письме министр и замгубернатора отмечают, что процесс сертификации может затянуться на длительное время и привести к большим затратам. По их оценке, только для одного крупного предприятия они составят несколько десятков миллионов рублей.

Ранее подобные претензии высказывало Союзмолоко против излишней пастеризации молочной продукции. В ассоциации заявляли, что у большинства производителей нет необходимого оборудования, а сама безопасность уже регулируется необходимыми органами. Также молочники заявили, что мера приведет к росту цен на молоко и его дефициту.

Дата публикации: 
четверг, марта 23, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image