...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Аграрии Алтая сэкономили почти миллиард рублей на отечественной технике

Сельскохозяйственные предприятия и фермеры Алтая приобрели в нынешнем году свыше тысячи единиц сельскохозяйственной техники. При этом они смогли сэкономить порядка миллиарда рублей, так как при покупке отечественных машин и оборудования они получают хорошую скидку.

В местном министерстве сельского хозяйства прессе рассказали, что сельхозтоваропроизводители приобрели более 1000 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства, включенных в правительственное постановление № 1432. Этот документ предусматривает приобретение товара с значительной скидкой. Ее размер в 2018 году был повышен до весомых 30 процентов.

К декабрю 2018 года постановление правительства за номером 1432 позволило сэкономить алтайским аграриям 894 миллиона рублей. Это весомый аргумент для того, чтобы свой выбор сделать в пользу отечественной техники. Таким образом, хозяйства обновляют и пополняют свой парк различной техникой, в первую очередь зерноуборочными и кормоуборочными комбайнами. Этих машин за неполный год приобретено 223 единицы. Без малого треть от приобретенной техники крестьяне закупили на алтайских сельхозмашиностроительных заводах.

Читайте также:

Российский проект искусственного мозга для АПК оценили в мире

Сотрудник Технадзора получил пять лет колонии за фальшивых трактористов

Все новости Алтайского края

Спецпроект Законодательство

Дата публикации: 
понедельник, декабря 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image