...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Аграрии Приморья потеряли около 700 млн. рублей из-за паводка

Российское правительство выделит аграриям Приморского края 680 миллионов рублей на компенсацию последствий от наводнения в четырех муниципалитетах. Об этом сообщили ROSNG в правительстве региона.

Речь идет о стихии, которая прошла 7 августа, и последствия которой остаются тяжелыми. Из-за ливней в Михайловском, Надеждинском, Октябрьском и Хасанском районах, а также Уссурийском городском округе пострадало 34 тысячи гектар сельхозземель, более 570 домов и двух тысяч придомовых территорий. Кроме того, были размыты дороги внутри региона и маршруты в Китай, а также парализовано движение по Транссибирской магистрали. Всего в этот день прошла полуторамесячная норма осадков. Кроме того, ранее мы писали, что несколько недель назад в Уссурийске прошли тропические тайфуны Soulik и Cimaron, также имевшие катастрофические последствия.

Обращение по поводу денежных средств направил глава края Андрей Тарасенко в адрес главы государства Владимира Путина. Средства будут направлены из федерального бюджета на восстановление сельхозобъектов и подготовку к весенним полевым работам. Документация будет  готова к концу этого месяца. Сейчас в крае сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Из-за особо сложной ситуации регион получает поддержку неоднократно и по частям.

Читайте также:

Ранний снегопад нанес ущерб сельскому хозяйству Якутии

Из-за глобального потепления насекомые-вредители заполонят землю

Все новости по теме ЧС

Все новости Приморского края

Дата публикации: 
воскресенье, сентября 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image