...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

Agrium перед слиянием с Potash Corp хочет избавиться от части активов

Один из крупнейших в мире производителей минудобрений и крупный поставщик сельхозпродукции из Канады Agrium продаст часть своих мощностей. Это производство фосфатов в штате Айдахо и завод по выпуску азотной кислоты в Огайо, передает Reuters со ссылкой на представителей компании.

Это стало основным требованием американского регулятора перед будущей сделкой с крупным производителем карбоната калия из провинции Саскачеван. Первую из мощностей купит крупный производителей фосфатных удобрений Itafos за 100 млн. долларов, который также получит права на полезные ископаемые. Второе производство купит «дочка» американского конгломерата Trammo Inc. (производство, транспортировка, торговля удобрениями, метанолом, сырой нефтью и нефтехимической продукцией) Trammo Nitrogen Products. Сумма этой сделки не сообщается.

Читайте также:

ФАС озвучила условия для одобрения сделки между Bayer и Monsanto

Слияние Agrium и Potash Corp должно завершиться в конце этого года. Сделку одобрили министерства торговли Индии и Китая, такой же шаг ожидается со стороны властей США.

Как заявил глава и исполнительный директор Agrium Чак Магро, избавление от двух старых активов должно облегчить синергию с компанией по производству поташа на сумму полмиллиарда долларов в год. Кроме того, по его словам, фермеры и промышленные компании США будут надежно развиваться за счет укрупнения компаний Trammo и Itafos.

Дата публикации: 
пятница, ноября 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image