...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Агрофирме из Харьковской области в отоплении теплиц поможет подсолнечник

В Харьковской области научились получать биологическое топливо из шелухи подсолнечника. Данную технологию внедрили в агрофирме «Наири», где топливные гранулы из культуры будут использовать для отопления теплиц. Об этом рассказал совладелец фирмы Арсен Товмасян, сообщает Kurkul.com.

Идея создания топливных гранул пришла первой. Представитель фирмы отметил, что подсолнечная шелуха может использоваться для создания аналогов современных «пеллет», активно используемых в сельском хозяйстве. А уже после этого открытия хозяин решил заняться тепличным бизнесом. На сегодня в хозяйстве закуплено специальное оборудование для котельной, которое будет использоваться для переработки культуры.

Читайте также
"Сингента" расширит производство семян и гербицидов в России читать

Товмасян отметил, что проект позволит сэкономить не только на теплоснабжении при выращивании овощей, но и на использовании газа в целом из-за высоких цен на него. При этом бизнесмен не исключает, что количество теплиц в стране уменьшится со временем уменьшится, однако уверен, что хозяйство получит большую прибыль.

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

Агрофирма «Наири» создана в конце 2014 года в селе Надеждовка Лозовского района Харьковской области. Основными направлениями работы являются растениеводство и тепличное овощеводство, а также переработка масла масличных и зерновых культур, вспомогательным – производство и реализация брикетов и пеллет для сельского хозяйства. Цена пеллет составляет 1 гривну за килограмм. Экстракцией культур занимается открытый в 2015 году завод на базе компании. Численность сотрудников предприятия составляет 10 человек.

Дата публикации: 
среда, июня 8, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image