...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Агрохолдинг «СТЕПЬ» построит в Ростовской области мегаферму КРС

До конца 2018 года в Сальском районе Ростовской области будет начато строительство фермы на семь тысяч голов КРС. Инвестиционное соглашение между правительством Ростовской области и инвестором, агрохолдингом «Степь», было подписано сегодня, 10 октября, на выставке «Золотая осень-2018», передает корреспондент ROSNG.ru. Компания будет производить сырое молоко, которое соответствует нормам ЕС по качеству и безопасности. 

Из всего стада три тысячи голов - фуражные коровы. Ферму запустят в два этапа, в 2020 и в 2021 году. Еще через год компания выйдет на проектную мощность. Валовый надой фермы составит 33 тысячи тонн в год при средней производительности коров около 11 тысяч литров молока в год.

Эксперты отмечают, что Ростовская область несколько лет назад объявила животноводство отраслью опережающего развития. С подачи губернатора Ростовской области Василия Голубева был принят ряд решений, направленных на стимулирование этого направления (в том числе через отраслевые программы господдержки).

- И сегодня один из таких заметных шагов по развитию молочной отрасли на Дону. Мы окажем проекту всю возможную поддержку, - отметил Василий Голубев на церемонии подписания соглашения. – Отмечу очень высокую степень проработки проекта, уже на следующей неделе мы планируем заложить символический первый камень в основание фермы.

Четыре молочно-товарных комплекса возведут в Башкирии к 2021 году

До сегодняшнего дня у «Степи» было пять молочно-товарных ферм, все – на территории Южного федерального округа. В 2017 году четыре молочно-товарные фермы, на которых содержится 4000 фуражных коров, произвели 40 тысяч молока, сообщили в компании. Еще одна ферма на 1800 фуражных коров с проектной мощностью в 20 тысяч тонн была запущена в эксплуатацию в марте 2018 года.

- Мы наработали необходимый позитивный опыт, отработали технологию эффективного строительства новых ферм и навыки в этом сегменте. Удои на наших фермах в два раза выше, чем по стране, и приближаются к лучшим мировым практикам, - в свою очередь, сказал гендиректор агрохолдинга Андрей Недужко.

Справка

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний Юга России, объединяет ряд перспективных сельскохозяйственных предприятий, входит в состав АФК «Система». Агрохолдинг развивает бизнес по четырем ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево-Черкесской республике.

Читайте также:

Донские экспортеры получили право на бренд "Сделано в России"

В Курской области открылась первая овцеферма нового поколения

Все новости по теме Золотая осень

Дата публикации: 
среда, октября 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image