...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Агроком» построит на Дону мясокомбинат за 3 млрд рублей

Компания «Апроком» построит в Южно-Батайской промышленной зоне Ростовской области колбасный завод мощностью производства до 150 тысяч тонн в сутки. Он начнет работу до конца 2020 года. Инвестиционное соглашение подписали на выставке «Золотая осень» губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Агрокома» Сергей Сапотницкий.

- Мы последовательно решаем задачу по развитию животноводства, а базисом для этого является современная и мощная мясопереработка. Поэтому для Ростовской области очень актуален этот проект, не говоря уж о том, что это заметные инвестиции в отрасль, - отметил глава донского региона.

Предполагаемая сумма инвестиций в новый проект составит порядка трех миллиардов рублей. В самое ближайшее время, уже в октябре, начнется проектирование и прохождение госэкспертизы. А к концу 2020 года завод заработает на полную мощность.

Уже определено, что на новом заводе будут трудиться почти полторы тысячи человек – персонал действующего предприятия «РКЗ-Тавр».

«Ростовский колбасный завод «Тавр» в этом году отметил 110-летие с момента основания. Производство не раз модернизировали, но сегодня рынок требует принципиально иной организации внутрипроизводственной логистики. Поэтому принято решение о переносе завода в Южно-Батайскую промзону, где мы также реализуем в настоящее время новый проект «Атлантис-пак». Новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге России», - заявил Сергей Сапотницкий.

Читайте также:

Агрохолдинг «Степь» построит в Ростовской области мегаферму КРС

Донские экспортеры получили право на бренд «Сделано в России»

Все новости по теме Пищепром

Все новости по теме Животноводческая продукция

Дата публикации: 
четверг, октября 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image