...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Агрокомплекс имени Ткачева стал восьмым по выручке за 2017 год

Агрокомплекс имени Ткачева стал восьмым по объему выручки за 2017 год среди крупнейших агрохолдингов России, сообщает РБК Краснодарский край.

Выручка сельскохозяйственного холдинга, принадлежащего семье бывшего министра сельского хозяйства, в минувшем году выросла на 4,3 процента и достигла 46,68 миллиарда рублей. Однако убыток компании при этом составил 2,1 миллиарда рублей.

Как следует из информации, предоставленной компанией INFOLine, на первом месте среди сельскохозяйственных предприятий-гигантов по выручке за 2017 год находится АПХ «Мираторг», его показатель - 125 миллиарда рублей. Как считают эксперты, «Мираторгу» позволяет быть лидером грамотно выстроенный производственный процесс. Компания имеет замкнутое производство, обеспечивая себя всем необходимым практически полностью, тем самым исключается зависимость от поставщиков и снижается себестоимость продукции.

В Воронежской области обновится крупнейший экспортер сельхозпродукции

После «Мираторга» следует холдинг «Черкизово» с 91 миллиардом рублей, далее идут «Русагро» (79 миллиардов рублей), «Каргилл» (75 миллиардов рублей), «Агро-Белогорье» (70 миллиардов рублей). Аналитики отмечают достаточно стабильное положение агрохолдингов первой десятки. Так, у семи из них выручка в прошлом году выросла. При этом их совокупный доход от основной деятельности вырос на 12 миллиардов рублей и достиг 694 миллиардов рублей.

Руководитель направления потребительских рынков INFOLine Светлана Силенина так прокомментировала обнародованный результат: «Это говорит о происходящей консолидации отрасли и выстраивании вертикально-интеграционных бизнес-схем как наиболее устойчивых. В то же время медленное восстановление потребительской активности и сложная эпизоотическая ситуация ограничивают темпы роста».

Между тем в августе прошла информация о том, что бывший руководитель Министерства сельского хозяйства стал во главе совета директоров агрокомплекса имени Ткачева.

Читайте также:

В «кремлевский доклад» США вошли Александр Ткачев и Сергей Галицкий

Галицкий создал бизнес в сфере инвестирования производства продуктов

Все новости компаний

Дата публикации: 
пятница, сентября 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image