...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Академики обсудили научно-техническое развитие сельского хозяйства

В Российской академии наук прошло заседание, в котором приняли участие академики отделения сельскохозяйственных наук, где говорили, как происходит реализация Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы.

За год ее действия уже достигнуты результаты. Так, замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев рассказал, как решается вопрос возвращения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. Для этого разработана и уже апробирована Аналитическим центром Минсельхоза России новейшая методика, с помощью которой можно составлять почвенные и климатические карты для отдельных территорий. Ее ценность заключается в том, согласно этой карте становится понятно, какую культуру следует выращивать на определенном участке, чтобы получать высокие результаты и прибыль.

Алтайский край начал развивать биотехнологии в сельском хозяйстве

Иван Лебедев также сообщил, что Федеральная научно-техническая программа на 2017 - 2025 года уже сегодня привлекает немало бизнесменов, которые готовы вкладывать средства в развитие АПК на научной основе. 

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев сказал, что применение научно-технических разработок должно помочь еще в одном актуальнейшем направлении сельского хозяйства России -  в развитии селекции важных сельхозкультур. Программа позволит снизить зависимость от иностранного семенного материала. В стране сейчас идет активная разработка новых прогрессивных сортов, которые смогут потеснить зарубежную продукцию на только на внутреннем, но и на мировом рынке. 

Читайте также

Алтайский край начал развивать биотехнологии в сельском хозяйстве

Ученые из Австралии разработали технологию скоростной селекции пшеницы

 
Дата публикации: 
четверг, мая 17, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image