...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Активы воронежского маслозавода «Эртильский» продадут за 2,3 млрд рублей

Стоимость имущественного комплекса обанкротившегося маслоэкстракционного завода «Эртильский» из Воронежской области оценили в 2,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в отчете, размещенном в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

За большую часть суммы, 1,69 миллиарда, планируется продать движимое имущество маслозавода, в том числе, за 1,65 миллиарда – оборудование, 41 миллион – транспортные средства, более 200 тысяч – технику и т.д. За 609,5 миллионов рублей будут продаваться более 40 внутренних объектов компании – цеха по выжимке и прессованию масла, розливу продукции и другие, а также административное здание, подсобные помещения, склады и мелкое имущество. Также в число активов вошли и восемь земельных участков «Эртильского», стоимость которых в собственности составит 1,1, а их аренды – 13,9 миллиона рублей.

"Евродон" получит компенсацию за птичий грипп из ростовского бюджета

Сейчас в отношении «Эртильского» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначена член Евросибирской саморегулируемой организации  арбитражных управляющих Осипова Марина Викторовна. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 11 марта следующего года 14:50 мск. в здании областного арбитражного суда.

Маслозавод был признан банкротом в марте этого года. Причиной стало невыполнение кредитных и иных обязательств на сумму более четырех миллиардов рублей. Большую часть долга компания имеет перед Россельхозбанком и Федеральной налоговой службой, всего же требования по долгу за это время в Воронежский арбитражный суд направило более 40 физических и юридических лиц. Ранее сам иск о банкротстве в суд подал местный фермер, который к тому времени взыскал с компании долг в 20 миллионов рублей. Со времени банкротства завод находился в аренде у Группы компаний «Благо» из Санкт-Петербурга (один из крупнейших в России производителей масложировой продукции) бизнесмена Аркадия Фосмана. В конце августа в отношении «Эртильского» введена процедура наблюдения.

Читайте также:

ГК "Русагро" выкупила долг "Солнечных продуктов"

Сингапургский холдинг инвестирует в переработку сои на Дальнем Востоке

Все новости компаний

Все новости Воронежской области

Дата публикации: 
пятница, декабря 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image