...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Алкоголь может вернуться на российские заправки

Общественная организация «Независимый топливный союз» направила письмо премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть на автозаправочные комплексы алкоголь. НТС представляет 40 участников топливного рынка, в ведении которых - свыше 400 заправок. 

Их аргумент состоит в том, что запрет на продажу спиртного на заправках, введенный 7 лет назад, себя не оправдал. По данным этой организации, меньше пить за рулем не стали. Как утверждают участники НТС, пьяных ДТП стало больше. Независимый топливный союз в запрете даже усмотрел противоречие с общероссийской программой, направленной на развитие многофункциональных зон придорожного сервиса, так называемых МФЗ, в которых автозаправочные станции становятся базовыми.

Кстати

В «Ашане» продают водку, мясо и десерты от Жерара Депардье

По мнению обратившихся в правительство, самый большой минус запрета состоит в том, что он ущемляет права законопослушных продавцов и потребителей алкогольных напитков. Торговля на АЗС ведется лицензированная, магазины придерживаются всех правил, контрафактного и некачественного алкоголя на них быть не может. Кроме того, МФЗ зачастую могут находиться далеко от цивилизации и являться единственным пунктом продажи товаров на многие десятки километров. И у путешественника просто не остается выбора места, где совершить покупку.

И главный аргумент подписантов – возвращение в продажу алкоголя на АЗС сдержит цену на бензин. Так, по их словам, доходы АЗС увеличатся процентов на 5, прибыль же от торговли сопутствующими товарами скакнет на 30 процентов, что успокоит цены на топливо.

Читайте также

В «Ашане» продают водку, мясо и десерты от Жерара Депардье

Электронную карту алкогольного контрафакта создали в Нижнем Новгороде

 

 
Дата публикации: 
суббота, апреля 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image