...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Американская компания будет продавать мясную продукцию в пробирках

Крупная продовольственная компания Just из Сан-Франциско, известная своими удивительными пищевыми экспериментами, в следующем году начнет производить стейки и колбасу из искусственного мяса. Об этом сообщает «Хайтек».

До конца года компания выпустит курятину, созданную в пробирках из клеток настоящих бройлерных куриц. В следующем году она начнет выпуск и продажу лабораторных колбасы, стейков и фуагры. Цену и виды торговых сетей в Just пока не озвучивают. Из-за уникальности продукта, узкого сегмента и слабой конкуренции мясная продукция, скорее всего, будет поставляться в маленькие ларьки или продаваться оптом и недорого.

Для Just это уже не первый опыт создания лабораторной пищевой продукции. Например, ранее в сентябре этого года компания выпустила растительные яйца на основе куриных, а в этом месяце выпустила наггетсы из клеток куриных перьев. Помимо нее, производством искусственного мяса планируют также заняться молодая компания из Лос-Анджелеса по производству мясного фастфуда Beyond Meat и калифорнийский производитель мясомолочной продукции Impossible Foods.

Читайте также:

Россия начнет поставлять говядину в Иран

В Голландии создали витаминизированные тепличные грибы

Спецпроект Животноводческая продукция

Спецпроект Пищепром

Дата публикации: 
суббота, октября 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image