Крупная продовольственная компания Just из Сан-Франциско, известная своими удивительными пищевыми экспериментами, в следующем году начнет производить стейки и колбасу из искусственного мяса. Об этом сообщает «Хайтек».
До конца года компания выпустит курятину, созданную в пробирках из клеток настоящих бройлерных куриц. В следующем году она начнет выпуск и продажу лабораторных колбасы, стейков и фуагры. Цену и виды торговых сетей в Just пока не озвучивают. Из-за уникальности продукта, узкого сегмента и слабой конкуренции мясная продукция, скорее всего, будет поставляться в маленькие ларьки или продаваться оптом и недорого.
Для Just это уже не первый опыт создания лабораторной пищевой продукции. Например, ранее в сентябре этого года компания выпустила растительные яйца на основе куриных, а в этом месяце выпустила наггетсы из клеток куриных перьев. Помимо нее, производством искусственного мяса планируют также заняться молодая компания из Лос-Анджелеса по производству мясного фастфуда Beyond Meat и калифорнийский производитель мясомолочной продукции Impossible Foods.
Читайте также:
Россия начнет поставлять говядину в Иран
В Голландии создали витаминизированные тепличные грибы
Спецпроект Животноводческая продукция
Спецпроект Пищепром