...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Американская пшеничная ассоциация уйдет из России

С 1 октября Американская пшеничная ассоциация (U.S. Wheat Associates) прекратит работу в России. Об этом сообщили в самой организации.

Офис организации будет закрыт по причине отсутствия спроса на пшеницу из США.  В официальном сообщении для прессы ассоциация дала объяснение своему решению. В нем говорится: "Исходя из доступных данных о запасах пшеницы в России, мы считаем, что настало время завершить нашу миссию и продолжить направлять ресурсы на рынки, где наш экспортный объем растет".

Организация начала работать в Москве в кризисное для России время, в 1992 году. Открытие подразделения понадобилось для более тесного взаимодействия с правительством РФ, руководством и участниками агропромышленного комплекса. С 1992 по 2002 года Россия ввезла порядка 400 тысяч тонн американской пшеницы. Этот товар шел из США также в качестве помощи, когда в 1998 – 1999 году было сложное положение в стране и собрали маленький урожай. Когда в России производство зерна начало планомерно расти, ассоциация занималась по большей части тем, что следила за качеством экспортируемой российской пшеницы и наблюдала за ценовой политикой в сфере зернопроизводства.

Продукция АПК не вошла в новый пакет санкций США против РФ

Американская пшеничная ассоциация работает во всем мире. Ее офисы расположены более чем с 100 государствах. Ее задача – стимулировать экспорт американской пшеницы.

Напомним, в прошлом году, когда в России собрали рекордный урожай пшеницы, ассоциация была вынуждена ретироваться из Египта, который является покупателем № 1 российской пшеницы.

Читайте также:

В Сибири идет трехкратное отставание от сроков уборки зерновых

ФАС усилит контроль за ценами на хлеб в регионах

Все новости США

Все новости по теме Пшеница

Дата публикации: 
среда, сентября 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image