...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Американские ученые испытывают новый метод тестирования тракторов

Ученые Университета Небраски-Линкольна осваивают новый метод тестирования тракторов, сообщает The Fence Post.

Как отметил глава проекта и доцент в сфере разработки биологических систем Сантош Питла, тракторы сильно зависят от топливной и энергетической эффективности. Этот проект позволит подобрать нужное орудие для каждого трактора, поскольку неверно выбранное может привести к большим энергозатратам. Также новая технология позволит испытать сразу три вида – вал отбор мощности, гидравлическое и тяговое орудие в смешанном режиме тестирования. Это поможет исследователям собрать данные о топливной, двигательной и гидравлической мощности. Используя их, можно будет оценить, какая мощность необходима для разных орудий.

Данные, собранные в результате тестирования в смешанном режиме, могут поддержать усилия производителей по разработке более эффективных двигателей. По словам Питлы, исследования могут проводиться любой компанией в сфере тракторной промышленности. «Университет имеет уникальные возможности для проведения этого исследования из-за нашей Лаборатории Тракторных испытаний в Небраске. Мы единственная организация в мире, способная тестировать крупнейшие тракторы, а также единственная в Западном полушарии», сказал ученый.

На поддержку проекта направлен грант в почти 443 тысячи американских долларов  сроком на четыре года от Национального института продовольствия и сельского хозяйства. Исследования будут проводиться в Центре исследований и расширения восточных районов Небраски и Лаборатории Тракторных испытаний штата Небраска. За почти сто лет работы (с 1920 года) в лаборатории испытали более двух тысяч моделей.

Читайте также:

Уральские и белорусские ученые создадут для внесения удобрений

Нижегородцы начали серийное производство Deutz-Fahr

Дата публикации: 
четверг, марта 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image