29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

АПК «Астраханский» вдвое увеличил мощности переработки томата

Один из крупнейших в Астраханской области производителей томатной пасты, компания ООО «АПК "Астраханский"», запустила в Харабалинском районе вторую линию по производству томатной пасты, сообщили в правительстве региона.

Общая сумма средств для запуска двух линий составила более шести миллиардов рублей. Строительство второй началось осенью 2016 года. За счет этого суточная мощность переработки овоща выросла до почти 3,5 тыс. тонн, а концентрата в текущем году ожидается более 30 тыс. тонн. В 2018 году начнется последний этап строительства, по итогам которого в проект войдут тепличный комплекс в 10 га. для выращивания рассады и земельный участок в 15 тыс. гектар (с учетом севооборота) для ежегодного производства 370 тысяч тонн томатов.

Читайте также:

Лашин: Россия сможет полностью обеспечить себя томатами за три года

Инвестором оказался известный бизнесмен из Краснодарского края Иса Дакаев. По мнению предпринимателя, проект позволит предприятию занять 20 процентов российского рынка и решить проблему с импортом готовой продукции. Сейчас 98 процентов концентрата в Россию поставляется из Китая. В связи с этим проект вошел в российскую программу импортозамещения и число приоритетных для региона. Ранее предприниматель уже имел опыт создания подобных комплексов на Кубани.

В текущем году для выращивания овощного сырья были расширены посевные площади с 2,6 до 2,8 тыс. гектар. В текущем году с них планируют получить 226 тысяч тонн, сейчас уже получена и пошла в работу большая часть этого урожая. Также к четырем имеющимся комбайнам было добавлено восемь. Как рассказали в компании, большую часть урожая составляет овощи селекции компаний Bayer и Heinz с урожайностью 80 тонн с гектара. В дальнейшем сырье для предприятия будет выращиваться в родном районе, в сутки на завод будет поставляться  до полутора тысяч тонн овоща.

Сейчас в регионе продолжается сезон переработки овощных культур. По данным областного минсельхоза, на 11 августа на заводы поступило 17,7 тыс. тонн овощей или на 20 процентов выше чем за тот же период 2016 года. На переработку, кроме томатов, поступают лук, перец, баклажаны и сельдерей. Всего в регионе действуют 14 предприятий по производству овощных консервов, маринадов, замороженных смесей, варенья, джема и другой продукции.

Дата публикации: 
среда, августа 16, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image