...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

АПК Дона получит 35 млрд рублей до 2030 года

В правительстве Ростовской области утверждена программа функционирования АПК на 2019-2030 годы. Документ получил название «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Программа послужит всестороннему развитию отраслей агропромышленного комплекса Ростовской области, особое внимание будет уделено сельским территориям, отмечают в правительстве региона. «Общий объем финансирования за счет средств федерального и областного бюджетов на весь период реализации государственной программы составит 35 миллиардов рублей, - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

"Ростов гостеприимный" покажет лучшие продукты питания с Дона

По документу, производство донской сельскохозяйственной продукции должно вырасти на 24 процента, площадь мелиорируемых земель - на 48,8 тысячи гектаров. Кроме того, укрепится финансовая устойчивость сельхозпредприятий, и произойдет это за счет повышения рентабельности производства на 17 процентов, что напрямую скажется на увеличении доходов сельских жителей. Таких показателей намечено достичь к 2030 году.

Стоит добавить, что с подачи губернатора Ростовской области Василия Голубева господдержка будет оказываться в первую очередь высокомаржинальным сферам АПК.

- Вместе мы сделаем все возможное, чтобы Ростовская область оставалась продовольственным донором России, регионом мощного агропромышленного производства, - отмечал ранее глава региона. Согласно разрабатываемой Стратегии-2030, режиме наибольшего благопрепятствования получат мясное и молочное животноводство, глубокая переработка зерна, овощная и фруктовая консервация, а также аквакультура.

Читайте также:

ЦБ предлагает субсидировать торгующих на бирже сельхозпроизводителей

Госдума выступила за патентную систему налогов в АПК

Все новости по теме Господдержка

Дата публикации: 
четверг, октября 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image