...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дмитрий Беляев, 

главный редактор ROSNG.ru

 

Вы здесь

Аргентинские учёные обменялись опытом со СтГАУ

На базе Ставропольского аграрного университета прошёл семинар Россия – Аргентина: перспективы сотрудничества в регионах». Участие в нём приняли преподаватели факультета агробиологии и земельных ресурсов – профессор Георгий Романович Дорожко, доценты Елена Семёновна Романенко, Максим Сергеевич Сигида и Ольга Ивановна Власова, а также участники и руководители сельхозпредприятий, представители научных организаций и бизнес-объединений из Ставрополья и Аргентины. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу вуза.

 

Встречу открыли президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Менделевич Кацнельсон и президент Южной гильдии пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства Ирина Николаевна Лякишева. Они представили концепт продукции с нормативным гликемическим индексом, а также решения в хлебобулочной и кондитерской промышленности для людей с атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями. Отметим, что ранее Юрий Менделевич был удостоен Диплома и бронзового Почетного знака РДА «ВМС» 3 степени за первое плодотворное изучение гликемического индекса и вклад в организацию здорового питания.

 

Также на встрече присутствовали президент фирмы «Антиград Латиноамерикана С.А.» Хосе Фернандо Надра Бельтрамоне, руководитель Московского офиса UNEP Владимир Владимирович Мошкало и старший региональный советник инициативы «Бедность и окружающая среда Регионального бюро UNEP для Европы» Нара Лувсан (Женева). Президент аргентинской фирмы представил производимую агротехнику, а также предприятия в земледелии, в том числе использовании технологии no-till. Фирма «Антиград Латиноамерикана С.А.» основана в Буэнос-Айресе. Она является одной из крупнейших опытных площадок нулевых технологий.  Профессор Дорожко, в свою очередь, рассказал также о применении данного опыта на юге России.

 

По итогам встречи  участники обсудили вопросы инвестиций и инноваций, возможные совместные проекты и поиски новых технологий работы в агробизнесе. Обе стороны учли опыт друг друга и нашли его очень плодотворным для применения на практике. В этом ключе и будет выстроено дальнейшее сотрудничество. Отметим, что опыт аргентинской стороны в no-till является особо важным в свете смены подходов к растениеводству. На сегодня республика является мировым лидером по данной технологии – здесь метод нулевой обработки применяется на 80% посевов.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
среда, сентября 23, 2015

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image