...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

«Ашот-7» продолжит перевозку овец после аварии в Черном море

Судно «Ашот-7», которое накануне столкнулось с российским разведывательным кораблем «Лиман», продолжит плавать и перевозить животных. Сейчас оно находится в относительно хорошем состоянии и имеет незначительные повреждения, передает «Ассошейтид Пресс» со ссылкой на министра транспорта Турции Ахмета Арслана.

Читайте также:

В Германии транспортировка зерна осложняется низким уровнем воды

Инцидент произошел в этот четверг около 12:00 мск. на северо-западе от пролива Босфор у турецкой границы. Судно, вызвавшее аварию, перевозило несколько овец из королевства Иордания в Румынию. В результате исследовательский корабль получил сильную пробоину в нижней части правого борта, из-за чего стал заполняться водой. Причиной столкновение стала ошибка курса, вызванная туманом. Пострадавшее судно спасти не удалось, но капитан успел направить сигнал о помощи. На место вылетел самолет Ан-26 и подплыло несколько кораблей Черноморского флота, которые эвакуировали 78 членов экипажа.

Исследовательское судно «Лиман» принадлежит Севастополю, второе плыло под флагом Тоголезской республики (Того).

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

«Лиман» - один из крупнейших в Крыму разведывательных кораблей среднего класса проекта 861М. Судно построено в Польше, на воде начало работать в августе 1970 года. Через четыре года оно вошло в состав Черноморского флота. Статус разведывательного корабля получило в 1989 году. За более чем сорок лет корабль побывал в Индии, Америке, на Кубе, в Канаде, в республике Сенегал, Шри-Ланке и других странах, а с 2015 года работал в Севастополе. Водоизмещение судна – 1,56 тыс. тонн, длина – 73,3 м., ширина – 11,2, осадка – 3,9 метра. 

Дата публикации: 
пятница, апреля 28, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image