...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Астон» продала США половину ее крахмалопаточного бизнеса

Ростовское ОАО «АСТОН Продукты Питания и Пищевые Ингредиенты» подписало соглашение с американской растениеводческой корпорацией Archer Daniels Midland Company  о совместном предприятии по производству крахмалов и сиропов в России, пишет «Деловой квартал» со ссылкой на участников сделки.

По словам главы «Астона» Вадима Викулова, ADM получит половину акций крахмалопаточного производства. Это Новлянский крахмало-паточный завод во Владимирской и ОАО "Ибредькрахмалпатока" в Рязанской области. Выручка двух активов за 2016 год, по данным реестра, составляет 1,6 и 4,7 миллиарда рублей. Всего предприятия перерабатывают 200 тысяч тонн кукурузы в год и поставляют готовую продукцию для Mars, Nestle и других крупных компаний.

Сейчас сделка согласуется с российской антимонопольной службой, при одобрении она завершится до конца второго квартала этого года. Ее финансовые условия не озвучиваются.

Бизнесмен считает, что объединение бизнеса с американской компаний должно расширить ассортимент, улучшить качество продукции и обеспечить растущий спрос потребителей как в России, так и других странах СНГ. Глава американской корпорации по Европе, Ближнему Востоку и Африке Пьер Дюпра считает выход на российский рынок серьезным достижением для компании, которое позволит привлечь свой опыт. Сотрудничество американской корпорации с Россией началось в 1980 году с торговли зерновыми, а также соей и соевым шротом.

Читайте также:

Syngenta и Nidera Seeds объединились

У Порошенко нашли новый сельскохозяйственный бизнес в России

Дата публикации: 
пятница, марта 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image