...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Астрахань планирует завоевать половину рынка томатной пасты России

АПК  «Астраханский» планирует в 2018 году открыть третью очередь завода по производству томатной пасты в Харабалинском районе, увеличив тем самым производство томатного концентрата до 50 тыс. тонн в год. Суточные объемы переработки томат-пасты увеличатся до пяти тысяч готовой продукции в год. Таким образом компания сможет занять около 40% всего российского рынка томатной пасты.

Читайте также

В Астраханской области наладили промышленное производство арахиса

Более того, как сообщается на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в будущем компания намерена построить дополнительные мощности и в Енотаевском районе Астраханской области. В случае релизации инвестпроектов объем производства томатной пасты в Астраханской области превысит половину от всего российского производства.

Несколько районов Астраханской области, расположенных недалеко от дельты Волги вдоль обоих берегов реки многие специалисты называют лучшим местом в России для выращивания помидоров. Там максимальное количество солнечных дней в году, достаточно влажный для этих южных широт воздух, при этом водная гладь Волги отражают на берега солнечный свет, обеспечивая местным плантациям дополнительный источник солнечной энергии. В результате астраханские овощи получают большое количество солнечной энергии, растут быстро и быстрее насыщаются питательными веществами, что позволяет затем делать качественную пасту.

На сегодняшний день инвесторы вложили в проект более пяти миллиардов рублей. За это время в оборот введено более 3000 гектаров ранее неиспользуемых земель, а урожайность томатов в среднем составила около 850 центнеров с гектара.

Читайте также Бахрейн хочет закупать черную икру из Астраханской области

Дата публикации: 
воскресенье, мая 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image