...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Астраханцы на треть увеличат производство черной икры

В Астраханской области намерены произвести в нынешнем году 14 тонн черной икры, сообщает правительство региона. Если сравнивать с прошлым годом, то увеличение произойдет почти на треть. Напомним, в 2017-м этот показатель равнялся 10,5 тонны.

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности области Алексей Галкин рассказал, что такие планы связаны с ростом числа рыборазводных предприятий, которые занимаются осетроводством. На данный момент их в регионе уже свыше 20. Наряду с увеличение количества рыбоводческих хозяйств растет и маточное стадо производителей осетровых видов рыб.

В планах рыбоводов – произвести в нынешнем году до 800 тонн рыбы осетровых пород и примерно 14 тонн черной икры.

На Дальнем Востоке готовятся новые проекты по переработке рыбы

Галкин сообщил, что с ростом объема производства икры падает цена на нее. «В рублевом эквиваленте цена упала, сейчас оптовая стоимость на некоторые виды осетровой икры снизилась до 25 тысяч рублей за килограмм, средняя составляет 30 тысяч, в то время как три-четыре года назад цена была от 40 до 50 тысяч рублей», - сказал министр.

Стоит добавить, что крупное астраханское предприятие недавно оформило необходимые документы для поставок черной икры в европейские страны. Экспорт начнется уже в текущем году.

Справка ROSNG

В советское время Россия была среди мировых лидеров по вылову осетров и экспорту икры. Так, в лучшие годы на внутреннем рынке продавалось до 28 тысяч тонн осетровых и экспортировалось без малого 3 тысячи тонн икры. Для сравнения: в 2016 году Россия поставила за рубеж 7,2 тонны деликатеса.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

РЖД ускорила перевозку рыбы с Дальнего Востока

Росрыболовство нарушило закон о конкуренции при вылове рыбы в Японии

Дата публикации: 
пятница, июня 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image