...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Австралийская компания профинансирует калийный проект в Германии

Австралийская компания Parkway Minerals направит полмиллиона долларов, вырученные в  ходе частного размещения акций, на проект подконтрольной ей Davenport Resources по добыче калийных солей в Германии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Средства пойдут на проект Ebeleben в Южном Гарце (федеральная земля Тюрингия). Еще со времен ГДР здесь развивались крупные производства карналлита и сильвинита, добываемых подземным способом и с помощью шахт. На то время он был одним из важнейших центров по добыче калийных солей в Европе. К тому же, он входит в состав Среднеевропейского калиеносного бассейна, созданного в пермском периоде, с залежами этих солей не менее чем в 500 метров.

По данным геологов, только 30 лет назад запасы калийных солей на местной шахте Volkenroda составили 356 миллионов тонн еще на бывшей территории ГДР. С тех пор шахту расширяли. После объединения ГДР и ФРГ проведение нового шахтного ствола завершилось на 100-метровой глубине, а затем была остановлена работа самой шахты.

В среднесрочных планах Davenport Resources – начать освоение залежей на лицензионном участке Ebeleben.

Читайте также:

"Фосагро" может вернуться на Украину

Новгородский «Акрон» купил 200 новых вагонов

Спецпроект Удобрения

Дата публикации: 
суббота, июля 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image