29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Австрия требует отменить антироссийские санкции из-за новых американских пошлин

ЕС должен пересмотреть вопрос сохранения санкций против России в условиях введения США торговых пошлин. Об этом местной газете «Австрия» заявил вице-канцлер страны и лидер местной партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

Господин Штрахе назвал взаимное эмбарго болезненным для австрийской экономики и заявил, что вопрос его снятия будет рассматриваться 5 июня на  совместной встрече с российским лидером Владимиром Путиным в австрийской столице.

Напомним, речь идет о 10-процентных пошлинах на экспорт алюминия и 25-процентных на сталь из Евросоюза, Канады и Мексики, которые начали взимать с 1 июня. Канада и страны ЕС уже обещали оспаривать эту меру в рамках ВТО.  В свою очередь, президент Дональд Трамп объяснил этот шаг тем, что страны взымают пошлину до 100 процентов на ряд американских товаров, в то время как США ранее не облагала ими продукцию. Американский лидер назвал эту ситуацию несправедливой.

Ранее летом 2016 года за постепенный отказ от антироссийских санкций высказывался экс-глава австрийского МИДа и ныне федеральный канцлер страны Себастьян Курц. Чиновник сделал это заявление в связи с «прогрессом по договоренностям по мирному урегулированию ситуации в Украине».

Читайте также:

США увеличат импорт сельхозпродукции в Китай

В России могут запретить импортный картофель фри

Дата публикации: 
понедельник, июня 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image