...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

BASF вложил крупнейшую сумму в огуречный комплекс

Крупный концерн Германии по производству семян культур и сложных удобрений BASF вложил около 50 миллионов евро в открытие в Голландии огуречного комплекса закрытого грунта. Об этом сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на руководителя ее отдела по решениям в аграрной сфере Маркуса Хельдта.

Это стало крупнейшим в истории вложением концерна в сельскохозяйственной сфере. Объект появился в деревне Нунхем, уже ставшей серьезным центром выращивания качественных семян томатов, арбуза, лука и более 20 других культур под одноименным брендом. Он занял два с половиной гектара.

По словам Хельдта, семена овощных культур стали важной частью линейки продукции, поскольку у компании есть инновации и современные уникальные технологии. В частности, попадание солнечных лучей в теплице будет регулироваться специальным прочным стеклом, а огуречные ростки от болезней и травм защитят специальные гигиенические клипсы. Также в производстве использованы технологии по защите экологии и энергосбережению, например, почти совсем исчезнет потребность в воде и почти наполовину - природном газе.

За прошлый год продажи концерна в аграрной сфере приближаются к шести миллиардам евро. Компания планирует сделать овощеводство приоритетным направлением и развивать его в тесной связке с цифровыми технологиями, изучением и выведением сортов и гибридов и технологиями защиты от вредителей и управления состоянием почвы.

Читайте также:

Bayer рассказал о планах на Россию после слияния с Monsanto

"Покровский" почти втрое увеличит площадь орошаемых земель на Кубани 

Все новости по теме Семеноводство

Все новости компаний

Дата публикации: 
суббота, ноября 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image