...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Bayer подала в суд на ФАС из-за сделки с Monsanto

Немецкий химический концерн Bayer направил в Арбитражный суд Москвы иск на российскую антимонопольную службу, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Поводом стали невыгодные условия для объединения с американской семеноводческой компанией Monsanto. ФАС потребовала от концерна передать технологии в сфере селекции и дать доступ к базам данных в области цифрового земледелия другим компаниям. Это условие она поставила еще в ноябре прошлого года.

Читайте также: Крупная немецкая компания купила новый завод фосфорных удобрений

В службе заявили, что мера не позволит компании сильно доминировать над другими, у которых нет таких ресурсов. В Bayer считают, что этот шаг ущемляет ее права и делает ее более уязвимой. Однако в компании не отказываются от переговоров с российскими коллегами по соглашению об инновационном развитии российского сельского хозяйства. Также там заявляют, что готовы не совершать сделки на территории РФ и вообще уйти с российского рынка.

Договоренность о слиянии Bayer и Monsanto заключили осенью 2016 года по цене 66 миллиардов долларов или 128 долларов за акцию американской компании. Ранее в ФАС сообщили, что решение об окончании сделки могут принять к июню этого года. Также для ее одобрения Bayer должна получить поддержку антимонополий не только в России, но и в странах БРИКС, США и Европы, а также Канаде.

Ранее по теме:

Monsanto будет судиться по поводу патента Intacta

В США "раундап" признали опасным гербицидом

Дата публикации: 
среда, февраля 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image