...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Белая дача» направит 1 миллиард долларов на строительство комплекса в Котельниках

Крупнейший холдинг в сфере недвижимости и производстве салатов, ОАО «Белая дача», планирует направить 1 миллиард долларов на строительство жилого комплекса «Белая дача Парк» и делового центра. Новый объект будет построен рядом с торговым центром «МЕГА Белая дача» в Котельниковском районе Московской области. Информацию подтвердил председатель наблюдательного совета компании Виктор Семенов.

По словам представителя компании, на сегодня она получила соответствующее разрешение у правительства региона и уже начала возведение объектов. Проект предполагает создание малоэтажного жилья бизнес-класса, ряда магазинов и торгового центра розничной сети Globus, а также поликлиники, школы, ледового дворца и ряда коммерческих объектов. Общая площадь вместе со вспомогательной инфраструктурой составит более 700 000 м2, в том числе сам жилой комплекс - 300 000 м2.

Читайте также
В Астрахани начал работу первый магазин брендированной продукции читать

На сегодня отстроена розничная часть проекта, в рамках которой открыты объекты аутлета. Также получено разрешение на строительство жилых объектов. Последние работы будут проводиться в конце 2016 – начале 2017 года. Представитель компании не исключает, что на все строительные работы уйдет около 10 лет. Первый этап проекта, который будет реализован в ближайшие годы, будет включать в себя создание торговых и социальных объектов, жилых и офисных зданий. Второй и третий соответственно предполагает малоэтажное строительство и дополнение офисных зданий.

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

ГК «Белая дача» — крупнейший многоотраслевый холдинг. Он открылся в Московской области в 1918 году как сельскохозяйственная артель «Труд» на территории старой одноименной усадьбы. Основными направлениями работы стали животноводство, производство свинины и кормов. В 1928 году артель была преобразовано в совхоз завода имени Ухтомского. После ВОВ предприятие смогло быстро восстановить свои ресурсы и продолжить деятельность. В сентябре 1946 года по решению правительства был создан совхоз под названием «Белая Дача». В 1955 году в совхозе был построен самый крупный в стране тепличный комбинат площадью 12 га. До 1960 года были созданы система учета для скармливания кормов, а также лаборатория для производства овощей без использования ядохимикатов. В июле 1977 года введено в эксплуатацию первое отделение комбината-новостройки. К концу года объемы реализации тепличной овощной продукции составили уже более 6 000 тонн. Уже в следующем году был запущен в строй второй блок теплиц. В 2000-ые годы был создан крупнейший на тот период завод по производству салатной продукции, также был создан самый большой зеленый салат. В 2012 году в России был создан первый в России аутлет-центр «Outlet Village Белая Дача». На сегодня холдинг стал одним из крупнейших в регионе и стране по реализации проектов в тепличном овощеводстве, а также жилой, индустриальной и коммерческой недвижимости.

Дата публикации: 
среда, июня 8, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image