...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Белгородцы произвели 130 млн киловатт-часов «зеленой» энергии

В 2018 году в Белгородской области произведено 22,3 миллиона киловатт-часов «зеленой» электроэнергии, что на 12 процентов превышает достижение прошлого года.

Всего же за девять лет, с того момента как в регионе появилось предприятие, способное перерабатывать отходы сельхозпроизводства в электричество, выработано свыше 130 миллионов киловатт-часов. В качестве сырья для этого пошло свыше 550 тысяч тонн биоотходов агропромышленных предприятий.

Испанская компания высадит суперсад для спасения экологии

Таким редким в России видом деятельности занимается компания «Альтэнерго» и ее крупнейший генератор биогазовый завод «Лучки» в Прохоровском районе. Чтобы выработать электроэнергию, в ход идут отходы с МПЗ и СГЦ «Агро-Белогорье», а также от предприятий по переработке сахарной свеклы и других хозяйств АПК Белгородской области. Кроме «зеленой» электроэнергии дополнительным продуктом переработки стали более 500 тысячи тонн высокоэффективных органических биоудобрений.

ГК «Агро-Белогорье» стало первым в России предприятием, в котором на широкую ногу поставлена утилизация отходов предприятий агропромышленного комплекса. Продуктом ее деятельности стала не только «зеленая» энергия, но и готовые к внесению экологически чистые удобрения биологоческого происхождения. Кроме российских покупателей, в продукции компании заинтересованы зарубежные компании.

Читайте также:

Первый в мире плавучий супермаркет появился в Дубае

В России продукты с ГМО будут помечать специальным знаком

Все новости компаний

Дата публикации: 
четверг, декабря 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image