29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Белоруссия и Пакистан создадут совместные мясомолочные предприятия

Белоруссия и Пакистан планируют усилить сотрудничество в сельскохозяйственной сфере, в том числе за счет создания совместных предприятий по переработке животноводческой и растительной продукции. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на белорусское посольство в исламской республике.

Вопрос обсуждался на встрече посла Андрея Ермоловича и пакистанского министра национальной продовольственной безопасности и исследований Сикандара Хайята Хана Босана.  Посол пригласил министра посетить белорусскую столицу для участия в очередной выставке «Белагро», которая пройдет с 5 по 9 июня этого года.  Также в ходе визита гостей планируется провести второй двусторонний сельскохозяйственный форум и пятое заседание совместной рабочей группы по сельскому хозяйству. На них и будет подписан план сотрудничества двух стран  с конкретными проектами. Сейчас его проект проходит последнюю стадию согласования.

Спецпроект Белоруссия

Еще одним вопросом встречи стали поставки в исламскую республику комбайнов, тракторов и другой сельхозтехники. Ожидается, что они будут ввозиться из главного и крупнейшего в Белоруссии предприятия ОАО «Гомельмаш». На следующей неделе в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва пройдут полевые испытания этой техники, после которых пакистанцы примут решение о закупке нескольких моделей.

 Отметим, что сотрудничество двух стран станет ответом на предложение российского министра сельского хозяйства Александра Ткачева в адрес Белоруссии искать другие рынки для сельхозпродукции.

Читайте также:

Белоруссия назвала российское продэмбарго нарушением требований ЕАЭС

Лукашенко требует производить уникальную продукцию на экспорт

Дата публикации: 
четверг, апреля 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image