...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Белоруссия наладила выпуск черной и красной икры

Белоруссия начала производить красную и черную икру в промышленных масштабах. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на встрече с главой государственного таможенного комитета республики Юрием Сенько.

По его словам, икру получают в искусственных условиях, но она не уступает по качеству любым импортным аналогам.

Напомним, что российские компании и эксперты не раз обвиняли белорусов в том, что те пользуются эмбарго на импорт западного продовольствия и поставляют в Россию переупакованные европейские продукты.  В частности, красную рыбу, креветок и прочие морепродукты, а также икру. Как минимум несколько таких эпизодов были доказаны.

Тем не менее, Лукашенко называл обвинения необоснованными. Напомним, что конфликт между властями Белоруссии и Россельхознадзором начался в феврале прошлого года. Тогда Лукашенко поручил МВД республики возбудить уголовное дело в отношении главы ведомства Данкверта за незаконную блокировку белорусских товаров. Судя по всему, теперь белорусский бизнес научился что-то делать и сам. Вопрос в том, прекратится ли теперь ввоз «запрещенки», и что мешает российским производителям наладить достаточный объем производства этих товаров внутри своей страны?

Читайте также:

Сыроделы Белоруссии откроют в России ряд совместных предприятий

Под Тамбовом открыли крупный комплекс по разведению осетров и форели

Дата публикации: 
вторник, января 30, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image