Читайте также: Эксперты: за три года производство свинины в РФ вырастет на 20 процентов |
Белорусские производители приготовили первую в истории партию бобриной колбасы и намерены в ближайшее время накормить ей жителей страны, пишет polack-news.ru со ссылкой на Минлесхоз республики.
Впервые такая продукция была представлена на выставке «Охота и рыболовство» в Минске, которая началась 27 и закончится 30 числа. Но на ней желающие смогли только продегустировать новый продукт.
В магазины колбаса должна поступить с сентября-октября этого года, в сезон открытия охоты на бобра. По данным Минлесхоза, около трети добытого зверя пойдет на еду. В министерстве рассказали чуть подробнее и о самом деликатесе. Собственно, в его составе бобрятины лишь 30 процентов, оставшиеся 70 из мяса дикой утки, оленей, курицы или другой дичи. Также известно, что продукт будет стоить недорого – по некоторым данным, не более 30 рублей за килограмм.