...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Белоруссия назвала российское продэмбарго нарушением требований ЕАЭС

Ограничения на экспорт в Россию белорусской животноводческой продукции нарушают нормы Евразийского экономического союза. Об этом на телеканале «Беларусь 1» заявил глава нижней палаты Национального собрания республики Владимир Андрейченко.

По его словам, это касается как сельхозпродукции, так и других товаров. Также он отметил, что эту позицию разделяют  председатели совета Госдумы и Федерации Вячеслав Володин и  Валентина Матвиенко, с которыми этот вопрос обсуждался на Межпарламентской ассамблее СНГ.  Андрейченко считает, что министерства и ведомства двух стран должны более активно сотрудничать в решении этой проблемы.

Спецпроект Пищепром

Спецпроект Животноводческая продукция

Напомним, последний раз Россельхознадзор запретил животноводческую продукцию из Белоруссии на прошлой неделе – это живые свиньи, их мясо и другая свиноводческая продукция. Источником вируса в российском ведомстве считают Гомельскую область  - его связывают с гибелью нескольких голов на территории областного комбината. Всего на сегодня под запретом ввоз мясной и молочной продукции из около 60 предприятий Белоруссии, не считая более 10, которые подтвердили свою безопасность и пока вернули себе право на поставки. Чаще всего неблагонадежные белорусские компании, по данным российских властей, ввозят «санкционку», продукцию с тетрациклинами или другими антибиотиками, или с частично или полностью растительными жирами. Также ранее член Экспертного Совета ROSNG и координатор Федерального проекта «За Честные продукты!» Александр Бражко подробно рассказывал нашему агентству об усилении ввоза непонятных белково-жировых смесей, с которым очень трудно бороться.

Читайте также:

Минсельхоз выступил за запрет растительных жиров в молочке

Роскачество признало безопасными большинство брендов сметаны

Дата публикации: 
понедельник, апреля 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image