...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Белоруссия ограничила ввоз птицы из трех областей РФ из-за птичьего гриппа

Белоруссия ввела ограничение на поставки птицы из Самарской, Пензенской и Курской областей России, сообщает ТАСС.

Причиной стал птичий грипп, обнаруженный в хозяйствах этих российских регионов. Известно это стало из сообщения пресс-службы департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь.

Как следует из информации, представленной Международным эпизоотическим бюро, в России зафиксированы новые случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Заболевание зарегистрировано в Самарской, Пензенской и Курской области РФ. Это стало причиной временного запрета, начавшего свое действие 23 июня, на поставки в Белоруссию из этих регионов живой птицы.

Ростовская область начнет поставки мяса птицы в Бахрейн

Как правило, в случае обнаружения в регионе случаев птичьего гриппа под заперт попадает не только мясо птицы, но и инкубационные яйца диких, зоопарковых и цирковых животных, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пух и перо, охотничьи трофеи (пернатая дичь).

В Минсельхозпроде Республики Беларусь сообщили, что будут приняты дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности.

Читайте также:

Власти Великобритании похвалили птицеводов за уход от антибиотиков

День индейки: 55 тыс порций в пяти мегаполисах

Дата публикации: 
понедельник, июня 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image