29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Белоруссия предложила РФ создание общего продовольственного рынка

Россия и Белоруссия могут при желании создать общий продовольственный рынок и вместе согласовывать вопросы, связанные с импортом продовольствия из третьих стран. Об этом на телеканале ОНТ заявил глава главного управления внешнеэкономической деятельности белорусского минсельхозпрода Алексей Богданов.

По словам Богданова, страны должны вместе обеспечивать продовольственную безопасность их общего рынка. Представитель министерства назвал конфликт двух сторон лоббированием различных интересов импортеров из третьих стран, отметив, что в целом на российском рынке со стороны белорусских потребителей высоко доверие к качеству товаров.

По мнению Россельхознадзора, Белоруссия постоянно нарушает качество животноводческой, в том числе, молочной продукции. Напомним, что ведомство в конце февраля объявило о возможном временном запрете экспорта в Россию белорусского сухого молока, сливок, сгущенки и части другой продукции с 6 марта. Позднее по техническим причинам его перенесли на девять дней, а впоследствии отменили после начала переговоров. Урегулированию конфликта способствовали Правительство РФ и комитет Союзного государства.

Спецпроект Белоруссия

Российские власти обвиняют белорусских партнеров в экспорте запрещенных санкционных продуктов, а также в экспорте фальсификата.

Как писал в своей колонке член Экспертного Совета Национального аграрного агентства, координатор Федерального проекта «За Честные продукты!» Александр Бражко, в РФ ввозят вагонами непонятно что, какие-то белково-жировые смеси, которые после пересечения границы мгновенно растворяются, и дальше нигде по балансу не проходят. Их в рознице не видно, предприятиями они якобы не закупается.

- Но мы понимаем, что всё это попало на прилавки магазинов, в сферу общественного питания, в детские сады, школы и в больницы. Туда, где нет эффективного контроля как органов власти, так и институтов гражданского общества, - говорил эксперт.

Кстати

Колонку Александра Бражко о российско-белорусском молочном конфликте смотрите здесь

Ранее по теме:

Совфед предложил в 10 раз поднять штраф за неполные сведения о товарах

Правительство хочет создать единый орган контроля пищевой продукции

Дата публикации: 
понедельник, апреля 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image