...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Белоруссия запретила ввоз свинины из Ленинградской области

Вспышка африканской чумы свиней в Ленинградской области стала причиной запрета на ввоз в Белоруссию свинины, а также продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, сообщает ТАСС.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Республики Беларусь поясняет, что это запрет временный, до особого распоряжения, и что отменены все ранее выданные разрешения на ввоз такой продукции из Ленинградской области. В ведомстве также заявили, что следует принять дополнительные меры для недопущения распространения АЧС и контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Напомним, что в июне были обнаружены случаи заболевания африканской чумой свиней в трех областях Российской Федерации: в Калининградской, Саратовской и Ленинградской области. Причем заболели как домашние свиньи, так и дикие кабаны.

В Калининградской области нашли новый очаг свиной чумы

Еще в начале года эксперты давали неблагоприятный прогноз о распространении этой инфекции в России. Риск, конечно же, наиболее велик в районах, где традиционно развито свиноводство, а также там, где АЧС уже фиксировали. Однако усложняет дело то, что зачастую перемещение животных и продукции свиноводства происходит неконтролируемо. Так что говорить, что в какой-то части России гарантированно хозяйства защищены от чумы, к сожалению, нельзя.

Кстати, страны Европы, несмотря на все предпринимаемые профилактические меры, время от времени также фиксируют это заболевание на своей территории.

Нажмите она картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также

На Дону усиливают борьбу с АЧС

Пономарев: Гордеев заложил фундамент животноводства в Воронежской области

Дата публикации: 
вторник, июня 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image